jueves, 2 de febrero de 2012

Sopa de camuflaje / Camouflage soup

La sopa de camuflaje
(ES) Ésta es la típica crema de sopa a base de puerro, patatas y zanahorias con un color tan anaranjado y apetecible que cada madre intenta esconder en ella la verdura que puesta a la vista ningún niño se comería. En este caso he añadido las judias verdes, el nabo y 2 tomates pelados. Para acompañarla he sustiduido los picatostes de siempre por unas tostadas de pan y queso manchego que considero uno de los mejores quesos para cocinar por su sabor y textura suave. 
http://www.quesomanchego.es/index.html


The camouflage soup 
(EN) This is the typical cream soup based on patatoes, carrots and leeks with so nice and appetizing color that every mum tries to hide in it the veggies her kids would never eat. In this case I added some green beans, tomatoes and turnip. The usual croutons it's usually served with are substitited by toasted bread topped with manchego yellow cheese.  http://www.quesomanchego.es/ingles/dorigen.htm

 Los ingredientes     Ingredients
* 2 patatas               * 2 patatoes
* 2 zanahorias            * 2 carrots
* ½ puerro                * ½ leek
* 2 tomates               * 2 tomatoes
* 5 judias verdes         * 5 green beans
* 1 nabo                  * 1 turnip
* acite de oliva          * olive oil
* pimienta negra          * pepper
* ½ barra de pan          * ½ French bread
* 12 lonchas de queso     * 12 slices of
  Manchego                  yellow cheese
* 1 cubito de caldo       * 1 chicken
  de pollo ó sal            bouillon cube or salt
                                                                   
Paso a paso             Step by step
1. Pelar y cortar las            1.Peel off the skins and thickly
verduras en trozos grandes.      slice all the vegetables.
En una olla a presión sofreir    Fry in a preassure cooker with
las verduras con unpoco de       a bit of olive oil for 5 min. 
aceite de oliva.     

2. Cubrir el sofrito con agua,    2. Cover with water, add the
añadir la pimienta y el cubito    pepper and the chicken bouillon de caldo. Cerrar la olla y           cube. Close the lid and once
cuando la valvula empiece a       the preassure vulve pops up 
liberar la presión poner a fuego  cook for 10 min at low heat.
lento por un timepo de 10 min.



añadir agua 
cover with water      



            cook 10 min  
           cocer 10 min






    mientras ....                               meantime ....

3. Mientras tanto preparar      3. Prepare the toast with yellow
las tosdadas como se muestra    cheese as shown on the picture 
en la imagen y gratinar 10min   and grill for 10 min at 375ºF.   
a 180ºC.

preparar tostadas
prepare the toast




          puree the soup procesar con la batidora





4. Esperar hasta que la olla    4. Wait until the preassure  
a presión pueda abrirse de      cooker can be safely opened.
forma segura. Destapar y        Once opened puree the soup with
procesar con la batidora        a kitchen robot until obtaining
hasta conseguir una textura     smooth and creamy texture.
suave y cremosa.

5. Sacar las tostadas del       5. Serve hot with a drizzle of
horno y servir la sopa con      olive oil, fresh spices and
unos trocitos de jamon,         Spanish jam cut onto small
alguna hierba aromtica          pieces.
y un chorro de aceite. 

Puesta en la mesa


Casi terminada

Apto para ovo-lacto vegetarianos
 Suitable for ovo-lacto vegetarian
Preparación/ Preparation Time: 10-15 Min
Cocción/ Cooking Time: 15-20 Min
Total: 25-30 Min


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