martes, 14 de febrero de 2012

Croquetas de patata/Potato croquettes

Croquetas de patata con requeson y albahaca...
ó espinacas
Es una receta que no falla con los peques por el ingrediente principal - la patata. Es fácil de preparar, rápida y las croquetas se sirven solas ó acompañadas de carne y/o pescado. En este caso he añadido albahaca picada, pero es posible sustituirla por cualquier otro aroma que gusta en casa ... y sí uno se quiere arriesgar de que se queden en el frigo, puede poner en la masa espinacas. Eso hice yo y mis niños ni siquiera los probaron, pero por lo menos lo he intentado.


Potato croquettes with ricotta and basil...
or spinach

The kids usally like this recipe because of its main ingredient - the potato ... potatos never fail. It's easy to be prepared, doesn't require much time and croquettes could be served alone or as a garnish for meat and/or fish. In this case I've added some chopped basil, but it could be substituted with any other spice you like at home. If you add some spinach as I did, you may end up with a dozen of croqettes in the fridge :-) Honestly ... the kids didn't even try them but it was me who gave a try.

Los ingredientes     Ingredients
* 1 big egg or            * 1 big egg or
  2 small ones              2 small ones
* 125 gr. requeson        * 0,25 lb fresh ricotta
* 2 patatas               * 2 potatoes
* 1 ajo tierno            * 1 garlic clove
* 4-5 hojas de            * 4-5  fresh   
  albahaca fresca           basil leaves   
* sal y pimienta          * salt and pepper
* acite de oliva          * olive oil
* 250 gr espinacas        * 0,55 lb fresh
                            spinach    




Paso a paso             Step by step
1. Lavar las espinacas y         1.Wash the spinach and put it 
ponerlas en un recipiente apto   into a microwave safe bowl with
para  microondas con unpoco de   a bit of salt, pepper,  table
sal, aceite y el ajo tierno,     spoon of olive oil and the  
poner encima en la propia        garlic clove. Put the potatoes 
tapadera o en un plato ceramico  over in a lid or a plate as 
las patatas como se muestra en   shown on the picture  and
la imagen y cocer  en el         microwave at 900W for 5 min.
microondas a 900W 5 min.    
                                

    

2. Quitar el ajo y cortar las     2. Remove the garlic and chop
espinacas con unas tijeras.       the spinach with scissors. Put 
Poner las patatas en el micro-    the potatoes in the microwave 
ondas otro par de minutos si      for another minute or two if
fuese necesario.                  necessary.




cortar las espinacas
chop the spinach




preparar la masa
 prepare the mixture




3. Pelar las patatas y mezclar   3. Peel the potatoes and mix 
con el requeson, el huevo, una   with the ricotta, the egg, a
pizca de sal, otra de pimienta   pinch of salt, some pepper and 
y la albahaca picada finamente.  the basil leaves finely chopped.
Machacar con un tenedor,separar  Mash with a fork, separate the 
la masa obtenida en dos partes   mixture into two equal parts 
iguales y mezclar la mitad con   and mix half of it with the
las espinacas escurridas.        drained spinach.



con albahaca
with basil

  


 con espinacas
with spinach




4. Hacer las croquetas y freir  4. Make the croquettes and fry
a fuego mediano unos 4 min a    them on medium heat for 4 min on
cada lado. Empiezar por las     each side. Start with the basil 
de albahaca y terminar con las  ones and after that fry the ones
que tienen espinacas.           with spinach.      






Freir las croquetas
Fry the croquettes







5. Servir caliente.              5. Serve hot.

          
 
Apto para ovo-lacto vegetarianos
 Suitable for ovo-lacto vegetarians

Para 4 personas/4 servings
Preparación/ Preparation Time: 15-20 Min
Cocción/ Cooking Time: 20 Min
Total: 35-40 Min

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