miércoles, 8 de febrero de 2012

Dados de bacalao en hoja de col / Diced cod in cabbage leaves


Dados de bacalao envueltos en hojas de col con puré de patata
(ES) El bacalao es uno de los pescados más utilizados en la cocina europea y en España tiene un especial protagonismo sobre todo en las recetas tradicionales. Esta es una forma divertida y distinta de prepararlo - envuelto en hojas de col que a mi me gusta porque se conserva el jugo y el aroma del pescado. Para acompañar - patatas, todo un clásico.
http://es.wikipedia.org/wiki/Gadus_morhua


Diced cod wrapped in cabagge leaves and mashed patatoes
(EN) Cod is one of the most commonly used fishes in the European cuisine and in Spain it has special protagonism within the traditional recipes. This is a funny and different way to prepare it, wrapped in cabagge leaves. I really like it because the aroma and the texture of the fish are well conserved. Some mashed patatoes seem to be the perfect companion.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cod

Los ingredientes     Ingredients

* 1/2 filete de bacalao   * 1/2 cod fillet of fresh
  fresco de unos 300gr.     fish, 0,7lb                          
* 5 hojas de col          * 5 cabagge leaves    
* 2 patatas medianas      * 2 patatoes
* 1 diente de ajo         * 1 garlic clove
* 1 hoja de laurel        * 1 laurel leaf
* sal y pimienta          * salt and pepper
* acite de oliva          * olive oil
* vinagre de vino         * vinegar
* 1 cucharada de          * 1 tablespoon of
  puerro picado             chopped leek





Paso a paso             Step by step
1.Cortar el filete en 8 dados    1.Dice the cod fillet onto
iguales, quitando las raspas.    8 equal pieces.

2.Poner  las patatas enteras     2. Microwave the entire potatoes
en el microondas unos 7-8 min.   for 7-8 minites at 900W  and 
a 900W y pelarlos.               peel them off.

3. Mientras blanquear las        3. Meantime blanch the cabbage 
hojas de col en agua con         leaves for 4-5 minites into a  
sal hirviendo unos 4-5 min.      boiling water and salt.



4. Envolver los dados de bacalao  4. Wrap the diced cod with the 
con las hojas de col escaldadas   blanched cabbage leaves as
como se muestra en la imagen.     shown on the picture. Put into
Poner en un recipiente junto      a pan together with the black
con las bayas de pimienta negra,  pepper bays, the laurel leaf,
la hoja de laurel, el diente de   the garlic glove, 2 tablespoons
ajo, 2 cucharadas de aceite de    of olive oil and sprinkle with
oliva y rociar con agua. Tapar    some drops of water. Cover with
con una tapadera o papel de       appropriate lid or aluminum
aluminio y hornear 15 minutos     foil and put into the oven for
a 180ºC.                          15 mins at 375ºF.
















5. Mientras cortar las patatas   5. Cut the papatoes onto small
en dados pequeños y espolvorear  cubes, add the chopped leek, a
encima el puerro picado, una     tablespoon of vinegar, 2 table
cuchara de vinagre, 2 de aceite  spoons of olive oil, season to
de oliva, sal a gusto y          taste and mash with a fork.
machacar con un tenedor.        















6.Preparar unas croquetas con     6. Make croquettes with the
las patatas y sacar el bacalao    mashed patatoes and take the
del horno.                        cod out of the oven.                



7.Servir como se muestra en la   7. Serve as shown on the picture
imagen y a disfrutar!            and enjoy!  



Para 4 personas/4 serves
Preparación/ Preparation Time: 10-15 Min
Cocción/ Cooking Time: 20-25 Min
Total: 30-40 Min


No hay comentarios:

Publicar un comentario