Alcachofas receta vegana
Ahora en octubre
empieza la época de esta flor de cardo comestible que normalmente es
considerada y utilizada en la cocina como una verdura. Es muy digestiva,
altamente diurética, rica en minerales, vitaminas y sobre todo en
fibra.
Dos
veces al año por un mes sigo una dieta estrictamente vegana y así es
esta receta. Decidí hacerlo hace un par de años y me ha ido muy bien,
especialmente con los niveles de colesterol.
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Vegan artichoke
recipe
It’s now in October
when the artichoke season starts here in Spain. Largely considered
vegetable and used in the cuisine as a such, it’s grown from a thistle
plant and what we actually eat is the flower. This diuretic and highly
digestive plant is rich in minerals, vitamins and fibre.
Twice
per year for a month or so I follow a strictly vegan diet and so is the
recipe. I started this practice two years ago and it has been very
positive experience for me, especially for my cholesterol levels.
¿Que es una dieta vegana?
¿Vegan diet?
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Ingredientes | Ingredients | |
* 8 alcachofas cocidas ó de conserva * 2 patatas * ½ cebolla * 1 zanahoria * 6 cucharadas de tomate frito * sal y pimienta negra * aceite de oliva | * 8 boiled or canned artichokes * 2 patatoes * ½ onion * 1 carrot * 6 tablespoons of tomato sauce * salt and black pepper * olive oil | |
Las alcachofas
Artichokes http://en.wikipedia.org/wiki/Artichoke | ||
Paso a paso | Step by step | |
1. Picar finamente la cebolla y la zanahoria.
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1. Finely chop onion and carrot.
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2.
Poner las patatas enteras y sin pelar en un recipiente apto para
microondas. Tapar con la tapadera al revés echando dentro la zanahoria
y la cebolla picada con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cocinar en
microondas a 900W entre 6 y 10 minutos. Si fuese necesario poner las
patatas otro par de minutos y una vez hechas pelarlas.
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2.
Put the entire unpeeled potatoes in a microwave safe bowl. Cover with
the lid turned upside down and place in it the finely chopped onion,
carrot and 2 tablespoons of olive oil. Microwave at 900W for 6-10
minutes. Additionally microwave the potatoes for a couple of minutes if
necessary and once tender, peel the skin off.
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3.
Cortar las patatas en rodajas y ordenarlas en el fondo de un recipiente
como primera capa, rociar con aceite de oliva y sal. En una segunda
capa poner las alcachofas cocidas.
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3.
Slice the potatoes crosswise and arrange them as first layer on the
bottom of a pan, drizzle with olive oil and salt. Put over a second
layer of boiled artichokes.
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4.
Añadir el tomate frito a la fritura de cebolla y zanahoria. Rellenar
las alcachofas. Calentar en el microondas otro par de minutos. Decorar
con perejil o albahaca fresca y servir.
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4.
Add the tomato sauce, salt and pepper to the microwaved onion and
carrot. Fill the artichokes and heat up in the microwave for a couple
of minutes. Decorate with fresh parsley or basil and serve.
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Apto para vegetarianos y veganos
Suitable for vegetarians and vegans
Suitable for vegetarians and vegans
Para 2 personas/2 servings
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